特邀复旦大学王蕾研究员来我校作学术报告
发布单位: 气象与环境联合研究中心   编辑:  王继东   发布日期: 2018/1/9   浏览量: 453

报告题目:对北大西洋涛动进行稳定有效的统计预报 

报告时间:2018年1月10日(周三)下午14:00 

报告地点:气象楼423室 

主 持 人:张文君 教授 

欢迎各位老师和同学踊跃参加! 

专家简介: 

王蕾,本科就读于北京大学大气科学专业,2002年获得北京大学气象学硕士学位,之后赴加拿大多伦多大学学习,并分别于2004年8月和2010年11月获得大气物理专业的硕士和博士学位。2011-2013年、2013-2015年分别在约翰霍普金斯大学和哥伦比亚大学从事博士后研究工作。2015-2017年任职于哥伦比亚大学拉蒙特-多尔蒂地球观测所,2017年12月至今在复旦大学大气科学研究院工作。主要研究方向包括:海冰变率与可预报性;天气、气候预报与可预报性;平流层动力学;大尺度大气环流;气候-化学耦合;气候变率与极端事件;混沌动力学;海气相互作用;混合与传输等。以第一作者已发表SCI论文10余篇,并多次在国际学术会议做学术报告。 

气象灾害教育部重点实验室 

气象灾害预报预警与评估协同创新中心 

大气科学学院 

2018年1月9日


注:“打印公告”页面简化了页面内容,打印时请自行设置页边距,公告内容为图片(一般为红头文件)时,最好下载(在图片上右击->图片另存为)文件图片打印。

本类最新信息

本类最热信息