关于开展2014级学生毕业预警工作的通知
发布单位: 教务处   编辑:  田颖颖   发布日期: 2017/12/21   浏览量: 10512

各学院: 

为加强2014级毕业生学业管理工作,帮助学生顺利完成学业,根据《南京信息工程大学本科生学籍管理条例》、《南京信息工程大学学业预警、留级管理办法》、《南京信息工程大学学士学位授予条件》等有关规定,现将开展2014级学生毕业预警工作事宜通知如下: 

一、预警范围 

1.仍有必修课不及格; 

2.选修课仍未达到专业培养方案要求; 

3.非计算机专业文科类学生未获得计算机一级合格证书、理工科学生未获得计算机二级合格证书(民族特招生、高水平运动员未获得计算机一级合格证书); 

4.必修课平均学分绩点<2.0(民族特招生、高水平运动员<1.5)。 

二、工作流程和要求 

1.各学院教学秘书依据专业培养方案对学生的课程考试成绩及学分取得情况进行对比分析,准确统计出进入预警范围学生名单及有关信息,提供给学院学生工作办公室。 

2.学生工作办公室负责向进入预警范围的学生下达《毕业预警通知书》(附件1),开展与学生谈话,进一步了解学生学习情况,加强与家长联系,争取家长的配合。 

3.学生工作办公室建立学生预警管理档案,填写《毕业预警学生谈话记录表》(附件2),并由相关领导签署意见。 

4.各学院于2018年1月15日前完成毕业预警工作,将《毕业预警学生谈话记录表》一式三份,一份随《毕业预警通知书》寄送学生家长,另两份分别交至教务处教务科和学生工作处教育管理科;同时将《2014级学生毕业预警情况汇总表》(附件3)一并交至教务科,电子版发至jwk@nuist.edu.cn。 

5.各学院要切实指导被预警学生做好学业安排,督促学生在规定时间内完成选修课补选、重新学习报名等事宜,给予更多的关注关心,并不定期跟踪并掌握被预警学生的学习进展情况,努力提高预警工作的有效性。 

附件: 

1.毕业预警通知书 

2.毕业预警学生谈话记录表 

3.2014级学生毕业预警情况汇总表 

教务处 学生工作处 

二〇一七年十二月二十一日


注:“打印公告”页面简化了页面内容,打印时请自行设置页边距,公告内容为图片(一般为红头文件)时,最好下载(在图片上右击->图片另存为)文件图片打印。

本类最新信息

本类最热信息