特邀香港城市大学薛泉教授来我校作学术报告
发布单位: 电子与信息工程学院   编辑:  裴晓芳   发布日期: 2017/3/30   浏览量: 8732

报告题目:60GHz收发芯片及封装天线的研发 

报告时间:2017年4月7日 上午10:30 

报告地点:学科2号楼N201学术报告室 

报告人:薛泉 教授 

主 持 人:葛俊祥 教授/院长 

欢迎广大师生踊跃参加! 

电子与信息工程学院 

2017年3月30日 

摘要:报告将介绍香港城市大学过去三年所研发的60GHz CMOS 收发芯片及封装天线。内容包括 1) CMOS毫米波收发芯片及LTCC封装天线的系统设计思路;2) 收发芯片关键元部件(包括放大器、振荡器、混频器等)的设计和创新;3) 一类新型封装天线-平面口径天线。包括的各种平面口径天线(线极化、圆极化、双极化、天线阵列)的原理、设计方法及测试结果。

专家介绍: 

薛泉,博士,讲座教授,博士生导师, IEEE Fellow, 国家千人计划专家。

 分别于1988,1991和1993年获电子科技大学学士、硕士和博士学位,1993年9月留校工作。1995年破格晋升电子科技大学副教授,1997年破格晋升电子科技大学教授。1997年10月至1998年10月在香港中文大学任副研究员、研究员。1999年加入香港城市大学,历任研究员、高级科学主任、副教授、教授、讲座教授,香港城市大学协理副校长,深圳国瑞通讯有限公司总经理,香港上市公司中慧有限公司独立董事。现任毫米波国家重点实验室常务副主任、应用电磁学实验室主任、信息与通信研究中心主任。国家中组部千人计划专家。曾获中国国家技术发明二等奖1项,广东省科学技术一等奖1项。2011年获选IEEE Fellow。先后担任IEEE Transaction on Microwave Theory and Techniques及IEEE Transaction on Industrial Electronics副主编, 现任IEEE Transactions on Antennas and Propagation副主编。在国际著名刊物上发表SCI收录论文320余篇, 国际会议论文160余篇。拥有5项中国专利和15项美国专利,其中5项成功转让给美国著名公司。论文他引次数超过5200次,单篇论文他引达270余次,H-index 为38。目前的研究方向包括微波电路与系统、射频集成电路、天线、太赫兹技术等。


注:“打印公告”页面简化了页面内容,打印时请自行设置页边距,公告内容为图片(一般为红头文件)时,最好下载(在图片上右击->图片另存为)文件图片打印。

本类最新信息

本类最热信息