特邀荷兰国家公共卫生及环境研究所Willie Peijnenburg教授来校作学术报告
发布单位: 环境科学与工程学院   编辑:  王海君   发布日期: 2018/1/10   浏览量: 381

 

报告题目:Nanoparticles in the aquatic environment: are there significant acuteecotoxicologicaleffects?

报告人:Willie Peijnenburg教授

报告时间:1月11日(周四)上午9:30

报告地点:学科1号楼S205

主持人:盖鑫磊教授

报告人简介:

  Willie Peijnenburg博士是国际知名的环境化学家,目前是荷兰国家公共卫生及环境研究所(RIVM, 欧盟REACH法规的核心技术支持单位)高级研究员/项目主管、荷兰莱顿大学(最具声望的欧洲大学之一)环境科学学院特聘教授。在多个国际学术组织任职,包括国际理论和应用化学联合会(IUPAC)的“土壤和水环境化学”委员会、“化学与环境”委员会秘书长、“荷兰皇家化学会”成员、国际“环境毒理与化学学会(SETAC)”纳米顾问组的监督委员会成员等。担任Environmental Science & Technology Letters、Environmental Pollution、Environmental Sciences、Environmental Toxicology and Chemistry、Journal of Soils and Sediments、Journal of Soil Science and Environmental Management等10余个环境科学领域国际知名期刊的主编或编委。曾荣获Environmental Science & Technology、Environmental Science & Technology Letters期刊颁发的年度“优秀评审奖”。
       Willie Peijnenburg博士主要从事化学品生态风险评价与管理方面的研究。在国际权威期刊上发表学术论文200余篇,包括Nature Nanotechnology (《Nature》子刊,影响因子:38.986)、ACS Nano、AngewandteChemie、Environment International、Environmental Science & Technology等专业顶级期刊,多篇入选ESI高被引论文,并撰写论著/章节20余部。部分研究成果已被欧盟化学品管理新法规——REACH法规所采用。主持过由欧盟(EU)、欧洲环境协会(EEA)、经济合作和发展组织(OECD)以及荷兰环境部等委任的多个研究项目。Willie Peijnenburg博士曾在中国、美国、法国、加拿大等国家的多所知名高校讲授本科和研究生课程,包括环境化学、多介质环境模型、生态毒理、风险评估等。

      欢迎广大师生踊跃参加!

 

江苏省大气环境监测与污染控制研究重点实验室
江苏省大气环境与装备技术协同创新中心
江苏省大气污染控制联合实验室
江苏省环境净化材料工程技术研究中心
环境科学与工程学院
2018年1月8日


注:“打印公告”页面简化了页面内容,打印时请自行设置页边距,公告内容为图片(一般为红头文件)时,最好下载(在图片上右击->图片另存为)文件图片打印。

本类最新信息

本类最热信息