特邀日本东京大学妹尾啓史教授来我校作学术报告
发布单位: 环境科学与工程学院   编辑:  王海君   发布日期: 2018/1/9   浏览量: 357

报告题目:Microbial drivers of nitrogentransformation in rice paddy soil: Identification, isolation andapplication to N2O mitigation 

报告时间:1月15日(星期一)10:30 

报告地点:学科1号楼C306 

主持人:申卫收教授 

报告人简介:妹尾啓史,1959年11月生,男,日本千叶人;农学博士,教授;日本东京大学大学院农学生命科学研究科应用生命化学系教授、东京大学生物生产工学研究中心主任。日本微生物生态学会秘书长、日本土壤肥料学会理事、日本土壤微生物学会理事;SCI期刊Soil Science and Plant Nutrition主编、Microbes and Environments副编辑和The Journal of General and Applied Microbiology编委;日本农林水产省和环境省生物多样性委员会委员,日本经济产业省环境生物技术委员会委员。妹尾教授在东京大学获得学士、硕士和博士学位,并在美国田纳西大学做访问学者。主要从事土壤反硝化微生物的研究,在氧化亚氮产生微生物、消费微生物的分离和鉴定方面做出了开创性贡献。近年来,利用分离的氧化亚氮消费微生物接种到土壤,不仅减少了氧化亚氮的排放,而且促进了植物的生长。指导了超过10名博士研究生,主持了20多个科研项目,发表论文超过100篇,编写专著或参与编写专著12本。 

欢迎广大师生踊跃参加! 

江苏省大气环境监测与污染控制研究重点实验室 

江苏省大气环境与装备技术协同创新中心 

江苏省大气污染控制联合实验室 

江苏省环境净化材料工程技术研究中心 

环境科学与工程学院 

2018年1月8日


注:“打印公告”页面简化了页面内容,打印时请自行设置页边距,公告内容为图片(一般为红头文件)时,最好下载(在图片上右击->图片另存为)文件图片打印。

本类最新信息

本类最热信息