特邀德国马克斯-普朗克气象研究所周桂地博后来我校作学术报告
发布单位: 气象与环境联合研究中心   编辑:  王继东   发布日期: 2017/12/20   浏览量: 3334

报告题目:中纬度海面温度的高频变化对大尺度大气环流的影响  

报告时间:2017年12月26日(周二)下午14:00  

报告地点:气象楼423室 

主持人:张文君 教授

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

专家简介:

周桂地,本科及硕士毕业于中国海洋大学海洋环境学院,2011年赴德国亥姆霍兹海洋研究所及基尔大学攻读博士,并于2016年1月获得气象学博士学位。目前在德国马克斯-普朗克气象研究所从事博士后研究工作。主要从事中纬度海气相互作用、大气重力波,以及大气数值模拟研究,特别关注由罗斯贝波、大气重力波、海浪等引起的跨尺度耦合。已发表SCI及核心期刊论文多篇,并多次在国际学术会议做学术报告。

气象灾害教育部重点实验室

气象灾害预报预警与评估协同创新中心

大气科学学院

2017年12月19日


注:“打印公告”页面简化了页面内容,打印时请自行设置页边距,公告内容为图片(一般为红头文件)时,最好下载(在图片上右击->图片另存为)文件图片打印。

本类最新信息

本类最热信息