特邀德国卡尔斯鲁厄理工学院曾跃飞博士来我校做学术报告
发布单位: 大气物理学院   编辑:  颜开   发布日期: 2018/1/4   浏览量: 697

报告题目:“Convective-Scale Radar Data Assimilation” 

报告时间:2018年1月11日(周四) 上午9:00 气象楼1114 

会议主持人:黄兴友 教授 

报告人简介: 

曾跃飞,本科硕士毕业于德国海德堡大学数学系科学计算专业,2013年博士毕业于德国卡尔斯鲁厄理工学院大气系,博士期间主要从事高能雷达算子开发及其在数据同化方面的应用。此雷达算子目前被德国气象局及其他几个欧洲国家气象中心准业务使用。2014年到2015年在德国气象局作为研究员继续雷达数据同化方面的工作,2015年起在德国慕尼黑大学气象系从事同化方法守恒性质及其对可预报性影响的研究。除此之外,还开展对流尺度数据同化的模型误差的研究。主要研究成果发表在JAOTECH和QJRMS等重要期刊上。 

欢迎广大师生参会! 

大气物理学院 

2018年1月3日


注:“打印公告”页面简化了页面内容,打印时请自行设置页边距,公告内容为图片(一般为红头文件)时,最好下载(在图片上右击->图片另存为)文件图片打印。

本类最新信息

本类最热信息