特邀中国科学院大气物理研究所高登义研究员来校作学术报告
发布单位: 气象与环境联合研究中心   编辑:  王继东   发布日期: 2017/12/22   浏览量: 3150

报告题目:大气科学发展史

报告时间:12月22日(周五)14:00

报告地点:气象楼报告厅

报 告 人:高登义 研究员

主 持 人:王会军  院士

欢迎广大师生踊跃参加!

专家简介:

高登义,中国科学院大气物理研究所研究员,博士生导师,挪威卑尔根大学荣誉博士,中国科学探险协会名誉主席,中国科普作家协会名誉理事。我国第一个完成地球三极(南北极和青藏高原)科学考察的人。曾任中国科学院大气物理所副所长,中国科学院老科学家科普演讲团副团长。主要从事高山、极地和海洋气象科学考察研究,先后8次赴珠峰、3次赴南极、19次赴北极、5次赴雅鲁藏布大峡谷、4次赴横断山脉、1次赴天山山脉、4次赴西太平洋科学考察。撰写出版了《中国山地环境气象学》等专著三本、《亲近地球三极》等科普著作20余本。在中外学报上发表论文70多篇。享受国务院政府特殊津贴,曾荣获中国科学院科技成果特等奖,国家自然科学一等奖等,全国先进工作者等荣誉称号。

 

气象灾害预报预警与评估协同创新中心
气象灾害教育部重点实验室
大气科学学院
2017年12月20日


注:“打印公告”页面简化了页面内容,打印时请自行设置页边距,公告内容为图片(一般为红头文件)时,最好下载(在图片上右击->图片另存为)文件图片打印。

本类最新信息

本类最热信息